Home / Realita / Blog / Cantik Itu Bukan Ala Girlsband K-Pop Aja

Cantik Itu Bukan Ala Girlsband K-Pop Aja

cantik bukan cuma alaboyband girlband

 

Hai hai sobat bloggers especially ladies, kali ini saya mau menuangkan pikiran ke-wanita-an saya, lah kemarin2 ke-pria-an gitu? Hehehe bukan bukan.. maksudnya saya pengen berbagi keresahan dan kegundahan sebagai seorang wanita.

Kegundahan apa itu? Biasalah ni masalah fisik yang dirasa kurang perfect. Padahal nobody is perfect ya. Tapi dasar namanya manusia, wanita pula, ada aja yang dirasa kurang ini dan itu. Nah inilah beberapa hal yang sering saya gundahkan:

1. Rambut

Dulu zaman saya SMP-SMA, trend banget yang namanya rebonding. Mungkin teman-teman yang se-era dengan saya ngerasain juga. Waktu itu lagi zaman-zamannya film Meteor Garden dengan tokoh utama cewenya si Shancai. Nah gara-gara itu cewek-cewek pada pengen punya rambut lurus panjang kayak si Shancai. Dan akhirnya jadilah rambut panjang lurus itu lambang kecantikan saat itu. Teman-teman yang berambut ikal maksain diri deh buat nge-rebond rambut supaya lurus. Kalo kata saya sih mau jenis rambut apapun mau lurus, ikal, atau keriting itu sama cantik juga koq. Yang penting sehat dan rapi. Nah untuk mendapatkan rambut sehat itu pastinya harus dirawat ya lads. Apalagi sekarang banyak yang pake kerudung, rambut lebih sering ketutup.

Untuk merawat rambut itu gampang-gampang susah, susahnya sih kalo sudah harus mengeluarkan biaya lebih dan harus disiplin. Selain harus dicuci pake shampoo, rambut dikasih conditioner, hair mask, sampai di-creambath. Paling sebel kalo rambut itu rontok, pengen nangis ngeliatnya. Belum lagi kalo ketombean dan lain sebagainya. Meskipun begitu para ladies jangan putus asa ya merawat rambut karena itu salah satu lambang kecantikan kita. Otree d(^_^)

2. Wajah

Kembali ke Meteor Garden, saat itu wajah putih dan mulus ala Shancai diidamkan banget. Kayaknya sekarang juga masih ya lads? Secara zaman Korea kan? Emang bahaya juga ya trend ini ditambah iklan produk-produk kecantikan yang menawarkan pemutih seolah-olah cantik itu = wajah putih. Menurut saya sih apapun warna kulit asli kita harus disyukuri dan juga tetap dirawat dengan produk yang sesuai. Minimal tiap hari dicuci dengan pembersih wajah, kemudian dikasih pelembab supaya kulit terlindungi.

Nah buat lads yang suka pake kosmetik usahakan jangan berlebihan ya, kasian kulitnya juga. Suka sebel sama jerawat dan komedo ngga lads? Saya juga ih. Emang ya yang dua itu mengganggu banget. Tapi jangan terlalu cemas juga. Kita usahakan perawatan terbaik yang sesuai. Ada juga ladies yang suka ke klinik perawatan bahkan dokter kulit untuk mengatasi masalah ini. Duh pasti keluar biaya mahal ya? Pertimbangkan dulu sebelumnya ya lads. Yang pasti jaga kesehatan kulit wajah ya dan banggalah dengan penampilan alami tanpa diubah-ubah.

3. Tubuh

Aih yang ini kompleks sekali lads. Lagi-lagi film oriental membuat stereotype kalo cantik itu tinggi langsing dan mungil. Padahal kan Tuhan udah menciptakan manusia dengan berbagai bentuk dan rupa ya. Jangan sampai kita terdoktrin seperti cewe-cewe di Korean drama. Yang pasti syukuri apa adanya kamu, mau kecil atau gede. Yang penting sehat ya, ini mah kudu pisan. Jaga pola makan dan berolahraga. Oiya jangan lupa juga tetap dirawat supaya tubuh kelihatan bersih dan cantik.

4. Kaki

Hohoho lagi-lagi girlsband oriental. Suka ngiri deh liat kaki mereka, kecil banget. Pengen deh punya kaki kayak gitu trus pake rok mini atau hot pants. Dududu kacau ya hehe. Jangan sampai terdoktrin lagi lads trus merutuki apa yang udah kalian punya. Mau kakinya gede atau kecil yang penting masih bisa jalan dan berlari dengan nyaman. Banyak kan saudara kita yang diberi ujian dengan kaki yang tidak sempurna tapi mereka tetap bangga. Nah kita ngga boleh kalah juga ama mereka. Lagi-lagi yang penting sehat dan rawat juga kaki kita.

Nah itulah ladies beberapa bagian tubuh yang sering saya gundahkan: rambut, wajah, tubuh dan kaki. Sebaiknya kita bijak ya dalam mengkonsumsi tayangan yang ada di media cetak atau elektronik terutama dengan penampilan-penampilan para ladies yang ada. Jangan sampai kita jadi membandingkan diri dengan para seleb yang tubuhnya mendapatkan perawatan terbaik dan termahal kemudian memaksakan diri untuk seperti mereka. Sudah syukuri saja diri kita ini dengan merawatnya dan menjaganya. Oke lads, adakah bagian tubuh lain yang kalian keluhkan? Share ya di sini ^_^

About the author

[author_image timthumb=’on’]http://dmcd6hvaqrxz0.cloudfront.net/2013/03/23/f99386f10c58ab542238aca10f241951e09828f6.jpg[/author_image] [author_info]Nama : Dityari | Keterangan : SocMed FREAK .![/author_info]
     

About Kucing Kampung

Menulis kehidupan

Check Also

Menulis Itu Gratis

Menulis itu Gratis Loh!

Anda menyukai menulis atau ngeblog, hal itu memang menyenangkan dan bisa mengekspresikan apa yang ada …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *