Home / Realita / Blog

Blog

Cobalah ke ikut Bogor

Hari Minggu yang cerah. Biasanya hari minggu ya sama saja seperti hari biasanya. Tidak ada perbedaan signofikan di kehidupan gue antara hari libur dan biasa. Hal rutin aetiap minggu juga sama selalu sdi rumah depan komputer dengan sedikit menggerakan badan. Perbedaannya adalah pada apa yang terjadi di tahun ini saja …

Read More »

Nulis itu ternyata

Nulis, rasanya nulis itu . Yah kadang males. Banyak ide, banyak hal, banyak keinginan, banyam rasa, banyak dan banyak lainnya yang sulit tertuliskan. Lama tak menulis. Membuat jari dan niat ini terasa tumpul. Seperti pensil yang gak pernah di raut. Kenapa niat? Ya semua berasal dari niat ketika ada niat …

Read More »

Saya Penimun Kopi Bukan Penikmat Kopi

kopi,kopi hitam, secangkir kopi

Beberapa waktu menit lalu saya telah membuat kopi. Kini kopi yang saya seduh tinggal sedikit lagi. Tak terasa memang saya kalau meminumnya cukup singkat. Tidak seperti teman-teman saya yang sangat berlama-lama meminum kopi. Teman-teman dari berbagai daerah dengan berbagai bahasa pernah mengatakan. ¬† “Didinya nginum kopi atau haus?” “Elu minum …

Read More »

Angkringan Gratis Embat..!!!

Hallo saderek sadayana… you know angkringan? Yes ieu angkringan makanan hemat cokpis (cocok pisan) buat mahasiswa mah. Naha ? (Kenapa?) Karena hargnya relatif terjangkau. Apalagi ieu angkringan geus mah biasana ge murah ieu mah gratis..!! Saha nunolak atuh ūüėÄ . Loh kok bisa dapat angkringan gratis…? Pasti nanya¬† kitu … …

Read More »

Saat Gairah untuk Menulis Tertahan dan Ingin Mulai Bangkit

Semangat Menulis lagi

Terkadang menulis itu mudah sekali dilakukan bisa berjam-jam menulis untuk sebuah artikel atau dalam satu jam bisa saja beberapa artikel yang dapat dibuat. Di kala mudah saya bisa mendapatkan inspirasi dengan topik yang telah ditentukan sesuai dengan artikel yang akan saya buat kembali. Tetapi pada saat inspirasi itu menjauh, menulis …

Read More »

Menulis itu Gratis Loh!

Menulis Itu Gratis

Anda menyukai menulis atau ngeblog, hal itu memang menyenangkan dan bisa mengekspresikan apa yang ada di¬†dalam pikiran Anda dapat tertuang dalam sebuah tulisan atau artikel di blog. Apapun itu jenis tulisannya tidak perlu diutamakan ketika Anda sedang menulis, fokus menulis aja dulu. Saya sendiri keseringan menulis ini bisa dibilang masih …

Read More »

Minum Kopi

minum kopi

Apakah Anda sudah pernah minum kopi? Apakah itu kopi hitam atau kopi lainnya yang sudah banyak dikemas dalam bungkusan praktis. Untuk di pagi hari sih enaknya dengan minum kopi yang hangat kecuali kalau siang hari mungkin lebih enak dengan segelas ice coffee cream yang menyegarkan. Minum kopi¬†memang¬†diminati banyak orang meskipun …

Read More »

Segelas Ice Coffee Cream

Segelas Ice Coffee Cream

Sebenarnya saya lupa dengan nama kopi ini saya sebut saja Ice Coffee Cream. Foto ini real saya ambil di salah satu cafe dan resto di Karawang sambil menunggu teman sekaligus pemiliknya sekitar tanggal 15 Agustus 2015, 2 hari sebelum acara agustusan. Sekalian silaturahim dan juga ada sesuatu hal yang perlu …

Read More »

Silaturahim Sambil Sharing Dapat Proyek dan Ilmu

silaturahim dan sharing

Silaturahim Sambil Sharing Dapat Proyek dan Ilmu – Sabtu 22 Agustus 2015 memulai perjalanan dengan jarak tempuh sekitar 34¬†KM dari pelosok pedesaan di¬†Karawang menuju Cikarang menggunakan roda dua warna merah keluaran salah satu pabrikan kendaraan bermotor. Perkiraan¬†berkendara menempuh waktu¬†sekitar¬†45 menit berangkat sekitar jam 9.30 WIB, berhubung belum pernah ke lokasi …

Read More »